ctpeko3a: (Default)
[personal profile] ctpeko3a

Одна из страшных вещей в моём бизнесе – это когда кто-то решает следовать каким-либо “best practices” с религиозным рвением. Я считаю, что ко всем новшествам надо подходить с изрядной долей скептицизма.

Новому проект, проходящему под лозунгом гибкого, agile, не выделили места на стенах офиса. То есть на стены нельзя вешать ничего, кроме корпоративного буллшита. Но вот апологеты говорят о том, что задания надо распределять на листах бумаги, которые вешают на стены. Что же делать? Местные “эксперты” даже голову не стали чесать по этому поводу. Раз апологеты и гуру говорят, что надо на бумаге и на стену, то так и будем делать: будем бумагу вывешивать на стену только на время ежедневного митинга. И стали так делать.

Прошло три недели. Бизнес-спонсор проекта стал терять нить обсуждений. Не вижу, говорит, прогресса. Где риски? Где мы отстаём и где мы перегоняем? Какой общий статус проекта? Опаньки. Проджект менеджер, который с радостью прикрылся словами “agile project” как индульгенцией от составления и поддержания плана, как-то так посуровел и заявил, что статусы проекта в agile не ведутся и что если кто-то не успевает, то “he has to make some time for his job”. На что сразу получил от разработчиков интересное заявление о том, что о переработках надо бы знать зарание и надо бы разместить их в общем плане.

Впрочем разговор не о переработках а о том, что те, кто проповедует agile методики разработки, самые закостенелые фанатики изо всех фанатиков, которых я видел.

Mirrored from Весёлые деньки.

Date: Wed, Jul. 29th, 2009 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] bethoven.livejournal.com
хе-хе, а термин "center of excellence" тебе не встречался? я как слышу, что кто-то создал в индостании "center of excellence" по какой-то теме, так меня в дрожь бросает

Date: Thu, Jul. 30th, 2009 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] ctpeko3a.livejournal.com
Center of excellence это американский корпоративный термин, в Британии не встречается вообще. Я уже даже забыл про его существование. Но когда жил в Штатах то да, эта борьба за excellence доставала огого как.

Date: Thu, Jul. 30th, 2009 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] bethoven.livejournal.com
ну как бы в том-то и дело, что в Америке я этих центров не видела. они все в оффшоре. и я представляю, какая там "excellence"...

Profile

ctpeko3a: (Default)
ctpeko3a

June 2012

M T W T F S S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios