ctpeko3a: (Default)
[personal profile] ctpeko3a

Originally published at Весёлые деньки. You can comment here or there.

Вот подумалось мне после прочтения новостей о том, что Иран собирается в порядке тренировки своего ВМФ перекрыть Ормузский пролив и Китай в это же время говорит о том, что надо готовиться к войне на море: а что если Иран перекроет пролив и не соберётся его открывать и при этом его поддержит Китай? Что по этому поводу скажет самый умный и самый продвинутый Президент из своего Белого Дома?

Это первый вопрос.

Второй – отвлечёт ли это событие русских от выборов, а европейских от того, что происходит сейчас в Европе?

Третий – интересно, почему русских блоггеров, живущих давно и постоянно вне России больше заводит тема выборов в далёкой России, нежели тема происходящего социалистического переворота в Европейском Союзе?

Спасибо за ответы!

Date: Tue, Dec. 13th, 2011 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vovapub.livejournal.com
а почему соц переворот?

Date: Tue, Dec. 13th, 2011 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ctpeko3a.livejournal.com
Переходят к плановой экономике и зажимают свободный рынок. Один в один СССР.

Date: Tue, Dec. 13th, 2011 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vovapub.livejournal.com
до ссср положим, еще далеко. но то, что этот кризис затяжной, мы с тобой говорили еще год назад. И конца я не вижу, причем, с вероятным переходом в военную стадию. как ты выше указал.

Date: Tue, Dec. 13th, 2011 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ctpeko3a.livejournal.com
Меня этот кризис волнует больше, чем выборы в России.

Date: Wed, Dec. 14th, 2011 12:05 am (UTC)
From: [identity profile] vovapub.livejournal.com
по поводу российских событий.
Почему у меня такая реакция, скажу честно, я не ожидал такого развития событий. Думал, проглотят как обычно , и реакция - на их неожиданность. Европейские события ожидаемы - если нажмешь у меня на тэг кризис, увидишь, что все идет по намеченному сценарию, который угадывался еще год-два назад. Улучшений -никаких. Параллели - с прошлым веком 30 годы. И еще один момент, реакция на события в России, скорее даже не совсем на события , а на свою френдленту))). Надо учитывать, что это всего лишь проекция ленты.

Date: Tue, Dec. 13th, 2011 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rev-andre.livejournal.com
Где, где? Я пропустил? В гробу я видал путину и медведину, а где социалистический переворот в Европе?

Люди гибнут за металл...

Date: Fri, Dec. 16th, 2011 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] Егор cqfounder (from livejournal.com)
3. Если в современном мире торжествующего золотого тельца живущие не в России блогеры усиленно распинаются насчет какой-то внутри-Российской темы - значит, кто-то им за это платит.
Например, пишет человек статью "заехал в Россию, поселился в Интуристе как мечтал когда-то в детстве - ужас, а не гостиница, сервиса никакого. На улицах прохожие массово мочатся на стены Центрального Телеграфа, посреди ГУМа сотрудники справляют корпоратив - бухают за праздничным столом в центре магазина прямо на глазах у покупателей". То есть авторитетный ответ на третий вопрос можно получить непосредственно у Костика К.

2. Собственно, русские по поводу выборов как-то и не напрягаются. Кроме 25-50 тыс. проплаченных клоунов и их приспешников, поспешивших выскочить на Болотную. Жители США вон уже которое десятилетие выбирают между слонами и ослами, но никак иначе. И не парятся по поводу богатства выбора, а называют это загадочным словом "демократия". Можно выбрать президентом негра, но всё равно это будет осёл. Ну а Россия таки победнее будет, двух одинаковых партий можем и не прокормить - и шо тут париться? ;)

Re: Люди гибнут за металл...

Date: Sun, Dec. 18th, 2011 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ctpeko3a.livejournal.com
Спасибо, братан! Открыл глаза на жизнь. Надо будет при встрече стрясти с Костика координаты тех, кто ему там платить за очернение. Мож и мне заплотють, фигли, я тож очернять могу.

Re: Люди гибнут за металл...

Date: Mon, Dec. 19th, 2011 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] А Б (from livejournal.com)
Не, камрад, ты не понял насчет Костика - возможно, он сочиняет и распространяет по желтым инет-изданиям подобную брехню забесплатно. Понять, почему именно он это делает - глядишь, и мотивация блогеров прояснится.
Или не надо даже далеко ходить - видел где-то в твоём жж порыв выйти встречать Путина с плакатом "свободу Ходорковскому!" А почему, к примеру, не Кэмерона со "свободу Ассанжу"? Или Блэра с "удалось ли найти ядерное оружие в Ираке?" Или там простенькое "руки прочь от Ливии"? Вот что реально интересно...
Заранее благодарен за очередное забанивание меня ;)

Re: Люди гибнут за металл...

Date: Mon, Dec. 19th, 2011 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] ctpeko3a.livejournal.com
За Ассанжа не считаю нужным. Больше вреда, чем пользы от него.
Оружие массового поражения нашли в Ираке. Левая пресса не писала, правда, но факт остаётся фактом. Плюс я считаю, что если одним диктатором в мире меньше, так мир стал лучше.
Это касается и Ливии.
Не буду забанивать на этот раз, глядишь и сам бескорыстно перестанешь на меня обращать внимание.

Re: Люди гибнут за металл...

Date: Mon, Dec. 19th, 2011 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] А Б (from livejournal.com)
Перестану - эт вряд ли, френдленту в жж таки иногда почитываю вечерами под пивко ;)
Тем более бывают весьма интересные вещи - например, выкладки по британской ипотеке прочитал весьма внимательно. Завсегда интересно знать, как оно устроено в развитых странах, а не при грабительском капитализме, как у нас. Самому подобную инфу собрать - обрыться в инете можно, а так всё компактно и доступно изложено, спасибо.
Про нахождение ОМП в Ираке - есть ссылка на какой-нибудь внушающий доверие источник или это так, непроверенные слухи для успокоения британского общественного мнения? По нашим СМИ - Блэр до сих пор всеми правдами и неправдами избегает общественно-правительственных расследований на эту тему. А Буш давно перевёл стрелки на него - типа "разведданые о наличии ОМП в Ираке были предоставлены Британией"
Про Кадаффи тоже информация неоднозначна - бесплатное жилье с нулевой квартплатой для жителей Ливии, привлечение врачей в госклиники со всего света (земляк с Белоруссии чуть не уехал, теперь рад что "чуть"), бензин по 20 центов за литр, система орошения с рекордной протяженностью трубопроводов. Сейчас источники воды в пустыне перекрыли местные племена для собственного использования, страна переполнена пуляющими друг в друга бандитами-наёмниками - вобщем, большинству населения жить стало лучше, жить стало веселее.
С Ассанжем вообще прикольно - посадить за изнасилование по обоюдному желанию. Дескать, как-то не так одел презерватив или вообще не одел - и уже уголовка-Колыма. Вобщем, понимают эти шведы толк в извращениях ;) И это ли не проявление произвола властей? Про то, какую кому пользу принес Ходорковский (ну кроме себя и узкого круга друзей, естественно) - вообще молчу.

Profile

ctpeko3a: (Default)
ctpeko3a

June 2012

M T W T F S S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:45 am
Powered by Dreamwidth Studios