ctpeko3a: (Default)
[personal profile] ctpeko3a

Одна из страшных вещей в моём бизнесе – это когда кто-то решает следовать каким-либо “best practices” с религиозным рвением. Я считаю, что ко всем новшествам надо подходить с изрядной долей скептицизма.

Новому проект, проходящему под лозунгом гибкого, agile, не выделили места на стенах офиса. То есть на стены нельзя вешать ничего, кроме корпоративного буллшита. Но вот апологеты говорят о том, что задания надо распределять на листах бумаги, которые вешают на стены. Что же делать? Местные “эксперты” даже голову не стали чесать по этому поводу. Раз апологеты и гуру говорят, что надо на бумаге и на стену, то так и будем делать: будем бумагу вывешивать на стену только на время ежедневного митинга. И стали так делать.

Прошло три недели. Бизнес-спонсор проекта стал терять нить обсуждений. Не вижу, говорит, прогресса. Где риски? Где мы отстаём и где мы перегоняем? Какой общий статус проекта? Опаньки. Проджект менеджер, который с радостью прикрылся словами “agile project” как индульгенцией от составления и поддержания плана, как-то так посуровел и заявил, что статусы проекта в agile не ведутся и что если кто-то не успевает, то “he has to make some time for his job”. На что сразу получил от разработчиков интересное заявление о том, что о переработках надо бы знать зарание и надо бы разместить их в общем плане.

Впрочем разговор не о переработках а о том, что те, кто проповедует agile методики разработки, самые закостенелые фанатики изо всех фанатиков, которых я видел.

Mirrored from Весёлые деньки.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ctpeko3a: (Default)
ctpeko3a

June 2012

M T W T F S S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios